Cara Membuat Aneka Kue Kering

Cara Membuat Aneka Kue Kering - KUMPULAN RESEP ANEKA KUE KERINGMembuat sendiri Sajian Kue Kering Spesial Lebaran bukan hanya untuk menghemat biaya, tetapi justru memiliki kepuasan tersendiri. Bahan-bahan dan proses membuatnya pun cukup sederhana, anda bisa membuat kue kering yang enak dan unik dengan aneka kreasi. Pada prinsipnya adalah kemauan untuk mencoba dan membuang jauh-jauh rasa malas.Berikut adalah resep kue kering standar (klik) dan beberapa variasinya. Selamat mencoba..1. RESEP KUE KERING LIDAH KUCING PELANGI/ RAINBOW Bahan :
  • 150 gram @ 1sdt Margarine
  • 100 gram Butter
  • 200 gram Gula halus
  • 100 ml Putih telur
  • 1 sdt Vanilli essence
  • Pewarna Makanan : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
ayak jadi satu :
  • 200 gram Tepung terigu protein rendah
  • 50 gram Maizena
CARA MEMBUAT KUE KERING LIDAH KUCING PELANGI/ RAINBOW :
  • Kocok margarine, mentega dan gula sampe lembut, putih dan mengembang. Masukkan putih telur dan vanila sambil terus dikocok sampai menyatu.
  • Masukkan campuran tepung sambil diaduk sampai rata. Bagi menjadi 6 adonan sama rata kemudian tambahkan masing-masing pewarna.
  • Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit diatas loyang lidah kucing sesuai susunan warna pelangi.
  • Oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan. Keluarkan dari loyang biarkan sampai dingin. Simpan di toples kedap udara.
  • 2. RESEP KUE KERING PUTRI SALJU AROMA PANDANBahan :
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • ¼ sendok teh esens pandan
    • 3 tetes pewarna hijau tua
    • 100 gram kacang tanah bubuk
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 100 gram gula tepung untuk taburan
    CARA MEMBUAT KUE KERING PUTRI SALJU AROMA PANDAN :
  • Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur,esens pandan, dan pewarna hijau tua. Kocok rata.
  • Masukkan bubuk kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Pulung adonan dan bentuk sesuai selera. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 17 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  • Gulingkan di gula tepung untuk taburan.
  • 3. RESEP KUE KERING KASTENGEL KACANGBahan :
    • 200 gram margarin
    • 1 kuning telur
    • 50 gram kobe tepung bumbu putih
    • 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
    • 100 gram kacang tanah bubuk
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram keju cheddar parut panjang untuk topping
    CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KACANG :
  • Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  • Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
  • Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.

  • berikutnya ada Cara Membuat Aneka Kue Kering Cara Membuat Nasi Goreng Jawa Enak


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Aneka Kue Kering

    Posted by Putugibagi, Published at 01.22.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar